欧冠滚球app

欧冠滚球app博士生陈明帅首获中国科学院院长特别奖

文章来源:  |  发布时间:2019-09-02  |  【打印】 【关闭

  

  820日,中国科学院公布了2019年度中国科学院院长奖评审结果,欧冠滚球app博士生陈明帅荣获2019年“中国科学院院长特别奖”,其指导教师詹乃军研究员荣获 2019年“中国科学院优秀导师奖”。这是欧冠滚球app首次获得该奖项。 

  陈明帅,2013级直博生,导师为詹乃军研究员,攻博期间,从事安全攸关嵌入式系统方向的研究,曾参与嫦娥三号着陆、高速铁路控制等国家重大工程中的控制软件正确性保障工作。该生与合作者一起,在形式化方法、程序验证、控制生成、自动推理等多个领域内发表学术论文13篇,其中含IEEE Trans. Automat. Contr.、CAV、IJCAR、FM、CADE等顶级国际期刊和会议。值得一提的是,该生给出了目前国际上最好的连续动态系统的可达性判定结果,同时,在时滞动态系统的形式验证与控制生成方向所取得的若干系统性的理论创新,包括曾获ATVA 2018杰出论文奖的时滞安全博弈理论,吸引了众多国内外学者对这一方向进行研究,推动了该领域在近年来的快速发展。曾作为从全球申请者中选拔出的100位年轻学者之一,参加第六届Heidelberg Laureate Forum,与计算机和数学等领域的最高奖得主们交流讨论。该生还曾获2018年博士研究生国家奖学金,20197月毕业后赴德国做博士后研究工作。 

  此外,2015级硕博连读生李勇、2017级硕博连读生高钰以及2017级硕士生马帅获得2019年 “中国科学院院长优秀奖”。 

  2019年度全院共80人获“中国科学院院长特别奖”,400人获“中国科学院院长优秀奖”。 

欧冠滚球app(发展)有限公司