欧冠滚球app

中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会暨能源智慧化高峰论坛召开

文章来源:  |  发布时间:2021-10-29  |  【打印】 【关闭

  

  10月24日,由欧冠滚球app、中国电工技术学会联合主办的中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成立大会暨能源智慧化高峰论坛在欧冠滚球app召开。受疫情影响,大会采取线下线上相结合的方式进行。来自我国能源电力行业、ICT行业的多位领导、专家等120余人参加了大会。大会由中国电工技术学会组织人事部主任王振涛主持。

  中国电工技术学会能源智慧化专业委员会成员合影

  会上,欧冠滚球app所长赵琛、中国电工技术学会秘书长韩毅分别致辞,对专业委员会的成立表示:,也对专委会的后续工作提出了指导意见,并为中国电工技术学会能源智慧专业委员会揭牌。能源智慧化专委会主发起人、国网信通产业集团产品专家李炳森介绍了专委会的筹备情况,王振涛宣读了“关于同意成立中国电工技术学会能源智慧化专业委员会的批复”文件。

  欧冠滚球app所长赵琛发言

  经过民主投票表决,选举欧冠滚球app丁治明研究员为主任委员,华清未来能源研究院总经理杨会轩、华北电力大学控制与计算机工程学院院长房方教授、国科恒通总经理柳涛、御航智能总经理高小伟和乐盛科技董事长程建洲为副主任委员,李炳森为秘书长的共85人的专业委员会。同时聘请天津大学电气自动化与信息工程学院院长王成山为名誉主任委员,国网技术学院副院长王立新、中国广电股份副总经理孙德栋、北京交通大学副校长赵鹏为顾问。韩毅向专委会顾问、负责人颁发了聘书。

  丁治明主任委员在发言中表示,专委会将在聚焦能源智慧化积极开展学术交流和青年人才培养,着力加强与现有平台的对接以及与兄弟专委会的合作,提升在行业领域的影响力,成为能源智慧化重要的专业平台,引领能源智慧化领域高质量发展。

  欧冠滚球app时空数据管理与数据科学研究中心主任丁治明研究员

  专委会正式成立后,能源智慧化高峰论坛随即开启。与会专家代表围绕研究领域相继作了报告,阐述了一系列具有前瞻性、引领性的创新观点,中国能源智慧化专委会后续工作指明了方向。

欧冠滚球app(发展)有限公司